Bitcoin Faucet


Bitcoin akhir akhir ini menjadi primadona bagi masyarakat, bagaimana tidak, Harganya sudah tembus ke 30 Juta per 1 BTC.

Diawal kemunculannya, bitcoin sempat dipandang sebelah mata.

Akan tetapi, akhir akhir ini bitcoin menjadi alternatif investasi walaupun mereka tidak tahu akan resiko yang diambil.

Kenapa saya bilang begitu ?

Karena bitcoin setiap hari tidak bisa diprediksi untuk kenaikan ataupun penurunan harganya.

Dalam 3 bulan terakhir bitcoin menembus angka yang fantastis diluar prediksi banyak pihak.

Mungkin karena efek orang-orang pada berpindah ke bitcoin.

Ya wajar sih, soalnya bitcoin juga diciptakan secara limit, semakin banyak orang menimbun bitcoin semakin sulit pula bitcoin dicari dan semakin itu pun harganya meroket tajam. Menurut teori saya sih.

Bitcoin memang sudah menjadi mata uang transaksi sejak lama, akan tetapi di Indonesia bitcoin baru dikenal karena ada beberapa faktor.

Di dalam deep web bitcoin menjadi mata uang dalam melakukan transaksi,

soalnya untuk identitas alamat wallet pun dirahasiakan.

Jadi aman untuk transaksi dan nomor add alamat bitcoin nya terdiri dari angka dan huruf.

Aman sih, dan tidak beresiko tetapi prosedurnya agak lama dalam melakukan transaksi.

Untuk yang baru mengenal bitcoin mungkin masih bingung dari mana asal mula bitcoin.

Sama seperti saya dulu yang mengenal bitcoin pertama kali bingung dalam melakukan transaksi.

Memang, untuk 2 tahun kebalakang banyak pemain bitcoin yang masih bingung dalam melakukan transaksi bitcoin. Soalnya, sewaktu saya mengenal bitcoin pertama, untuk waletnya pun cuma ada di blockchain.

Namun selang beberapa bulan kemudian munculah wallet bitcoin yang support dengan bank di Indonesia.

Hari ini saya akan membahas tentang faucet bitcoin. Untuk yang pengen tau soal bitcoin bisa di cek di bitcoin.org.

Nah untuk faucet bicoin, banyak sekali permainan yang ada.

Seperti ketik captcha, role, game ataupun cuma menebak angka.

Dan, waktunya pun beragam, ada yang dari 1 menit sampai 3 hari.

Nah kalo kalian pengen bitcoin gratis, mungin ini bisa dicoba untuk mengisi wallet kalian.

Banyak situs yang disediakan, akan tetapi banyak juga yang karam ditengah jalan, semuanya beragam.

Ada situs yang sudah bertahun tahun tetap hidup, ada pula situs yang baru 3 hari sudah mati.

Saya akan menjelaskan detail tentang permaina faucet.

Banyak sebenarnya program dalam mencari bitcoin, dari mining, trading, situs Hyip, PPC. tetapi saya memilih faucet karena pertama gratis dan yang kedua simple.

Yang pertama dipersiapkan adalah wallet bitcoin.

Saya menyarankan untuk memakai blockchain dan bitcoin.co.id sebagai wallet. Loh kok 2 mas ?

Itu baru wallet inti, soalnya menu faucet banyak menggunakan type wallet direct yang artinya hasil dari bitcoin yang kalian tambang langsung masuk ke wallet, soalnya wallet dari bitcoin.co.id jarang support untuk menu faucet ini.

Makanya saya sarankan untuk memilih dari blockchain.

Fungsinya sih gampang, blockchain sebagai tempat menampung semntara yang selanjutnya bisa kalian kirim ke wallet bitcoin.co.id kalian, ini merupakan teori lama. bisa pake satu saja dari blockchain.

Soalnya sudah banyak money changer online yang sudah support transaksi di bitcoin.

Sekarang langsung saja kita ke materinya.

Perlu diketahui,

Wallet untuk bermain di dalam faucet ada 2 menurut saya :

  • Wallet Asli
Wallet asli adalah wallet yang berisi sebagai tempat penyimpanan induk dan berisi nomer add atau nomer rekening yang kalian miliki.

Contoh :
  1. Blockchain
  2. Bitocin Indonesia ( Vipbitcoin )
  3. Xapo
  4. Coinbase
  5. Dll
  • Wallet Penampung

Wallet penampung adalah walet penampung sementara bitcoin. Soalnya mayoritas situs menggunakan wallet penampung atau istilahnya wallet perantara, tetapi untuk nomer add nya tetap menggunakan wallet induk.

Contoh :

  1. Xapo
  2. Faucet Hub
  3. Faucet Box ( sudah scam )
  4. Faucet System
  5. Epay
Nah sudah beda kan, kalo kalian sudah terjun ke dunia faucet pasti akan paham sendiri.

Soalnya nanti untuk penarikannya bitcoin memang beda beda tergantung penyedia.

Direct - Bitcoin langsung masuk ke dalam dompet kalian dengan mainimum auto wd berapa satoshi.

Faucet Hub, Faucet System, Epay juga sama harus login terlebih dahulu tetapi tetap menggunakan add wallet dari wallet inti.

Demikian penjelasan dari saya, semoga bisa menambah wawasan dalam bermain bitcoin.

Daftar Wallet Bitcoin

Daftar Wallet Bitcoin


Selamat Malam Para Coiners, hari ini kita akan membahas daftar wallet bitcoin lengkap beserta penjelasannya disertai dengan cara pendaftarannya.

Kalian pasti tau harga Bitcoin yang mengalahkan harga cabai di waktu lebaran kan ?

Mulai banyaknya para pemburu bitcoin semakin sedikitnya stock bitcoin yang ada di pasaran, dan alhasil harganya meroket tinggi dan tinggal menghitung hari saja mungkin bisa menembus 50 juta rupiah per 1 Btc.

Kita perbandingkan untuk harga bitcoin di awal tahun 2016-an masih belom sampai 10 juta, akan tetapi dengan berjalannya waktu, bitcoin pun juga ngikut jalan keatas.

Perlu diketahui, bagi pemain baru pasti masih bingung tentang apa itu bitcoin, tidak perlu membahasnya lebih detail. Soalnya banyak pemain bitcoin baru yang justru tidak mengetahui tentang bitcoin, tetapi mereka malah sukses di dunia bitcoin.

Disini saya akan menjelaskan tentang daftar wallet bitcoin yang berguna sebagai tempat transaksi dan tempat menaruk bitcoin kalian.

Wallet bitcoin berdasarkan perangkat :


  • Website Version
           BitGo                     Btc.com             Coinbase          Coinapult
       Coin.Space              Green Adress                    Xapo 


  • Perangkat Keras
      Digital Bitbox              KeepKey                      Trezor              Ledger Nano & S


  • Dekstop Version
           ArcBit                      Armory                Bitcoin Core              Bitcoin Knots
           BitGo                       Bither                        Copay                    Electrum
    Green Address           MultiBit HD                 mSIGNA


  • Versi Mobile
         GreenBits                   Bither                     BTC.com               Coin.Space
           ArcBit                GreenAddress            Bitcoin Wallet                Copay
          Airbitz                    Electrum                  breadwallet                 Coinomi
    Simple Bitcoin               Mycelium

Gambar Diatas adalah contoh wallet bitcoin yang direkomendasikan oleh bitcoin.org, semua tergantung anda. Kalo saran admin mending memakai blockchain ataupun bitcoin.co.id untuk wallet yang support dengan bank di Indonesia.

Soalnya kalo di bitcoin kita memakai beberapa wallet, numungkin akan membuang koin kita juga. soalnya untuk transfer antar wallet bitcoin juga memakan biaya.

Semoga informasi bisa membantu anda dalam memahami tentang bitcoin.

Penjelasan Tentang Bitcoin

Cara Bermain Bitcoin

Semangat Pagi para coiners, izinkan saya disini membagi beberapa pengetahuan tentang cryptocurrency atau yang sering dikelan oleh banyak orang yaitu bitcoin.

Mungkin bagi orang awam bitcoin merupakan salah satu jenis yang jarang dikenal. Tapi hanya untuk beberapa orang lho.

Sebenarnya bitcoin merupakan jenis mata uang cryptocurrency, dimana jenisnya juga banyak selain bitcoin.

Berikut adalah jenis jadi cryptocurrency :

  • Bitcoin
  • Etherum
  • Dash
  • Litecoin
  • Steem
  • Dogecoin
  • Ripple
  • Golem
  • Bitshares
  • CureCoin
  • XEM
  • Monero
  • Zcash
  • Factom
  • Bytecoin
  • Augr
  • Lisk
  • MidsafeCoin
Sampai saaat ini, untuk harga bitcoin sudah menyentuh harga 30 juta lebih, tetapi seperti mata uang biasanya harga untuk transaksinya tidak bisa ditebak, kadang juga naik secara signifikan kadan juga bisa turun mengikuti pasar.

Mengapa Bitcoin banyak diburu banyak orang ?

Karena mungkin untuk harga nya yang cenderung paling mahal dan paling populer.

Jenis Jenis Cryptocurrency

Nah, itu adalah jenis cryptocurrency beserta nilai tukarnya per (31/5/2017). Jangan bingung, fokusin aja kesalah satu aja kalo saran saya jadi ngga banyak banyak.

Sebelum memulai menambang kalao istilah kerennya, perlu diketahui. Banyak sekali situs penyedia untuk menimbun bitcoin.

Akan tetapi, intinya adalah membuat wallet dulu. Gimana mau menampung bitcoin kalao ngga punya dompetnya.

Dompet wallet merupakan alat paling vital, soalnya semua menu yang ada di bitcoin tambang harus memasukkan alamat wallet. Dan mungkin untuk sekarang banyak sekali situs penyedia wallet buat kita untuk menampung bitcoin anda.

Sistem Wallet semua sama, masih menggunakan 1 IP sebagai pendaftaran. Jadi jika anda ingin bermain bitcoin usahakan hanya mempuntai satu atau dua saja sudah cukup. Karena pajak setian penarikan ke alamat dari situs tambang lumayan besar.

Nah, untuk daftar ke situs bitcoin saya sarankan daftar ke Blockchain untuk globalnya dan Vipbitcoin untuk wallet yang support penarikan bank lokal.

Hafalkan setiap bitcoin add yang disediakan oleh wallet tempat anda daftar, soalnya itu adalah nomor rerkening kalao dalam bank konvensional yang berfungsi sebagai alamat tujuan bitcoin mau disalurkan.

Kenapa saya menyarankan
  1. Blockchain
  2. Vipbitcoin
Karena kedua wallet tersebut sudah ada lama, jadi sudah menjadi kepercayaan dimata para coiners.

Panduan Membuat Wallet di Blockchain

Artikel Terkait : Daftar Wallet Bitcoin
Pertama akses ke situs resmi halaman Blockchain

blockchain wallet

Kemudian Klik Get A Free Bitcoin Wallet yang selanjutnya akan diarahkan ke halaman untuk mengisi data diri anda.

Setelah itu anda akan diarahkan ke halaman registrasi.

blockchain wallet

Ini adalah menu registrasinya. Yang perlu kalian catat adalah :
  1. Email
  2. New Password
  3. Confirm Password
Isikan semua yang di minta diatas dan jangan lupa dicatat sebelum melangkah ke menu selanjutnya.

blockchain wallet

Ini adalah halaman wallet anda. Selamat datang di wallet anda. Tapi ini belum diverifikasi, login ke akun gmail anda, untuk memferifikasi email yang diberikan oleh Blockchain

blockchain wallet

Hafalkan juga wallet id sebagai user login di Blockchain, setelah itu  konfirmasi email anda dan login kembali ke akun.

blockchain wallet

Pada menu ini ada banyak menu yang ada diantaranya :

Home
Pada menu Home berisi tentang halaman utama akun wallet anda dimana disitu ada menu Start Reciving Bitcoins yang berisi nomer rekening bitcoin anda, sebagai alamat untuk bertransaksi di dunia bitcoin.

Transactions
Menu Transactions berfungsi sebagai laporan dari transaksi yang anda lakukan.

Security Center
Security Center adalah menu untuk mengecek password anda.

Setting
Ini adalah menu yang paling vital, dimana data akun anda ada disitu, harap mengisi nomer telepon supaya bisa menanggulangi pencurian data online dan sebagai tameng akun anda.

FAQ
Mungkin kalo ada pertanyaan tentang akun anda bisa disampaikan melalui menu FAQ.

Nah gimana, sudah punya akun wallet satu. cukup simple kan.

Sedangkan untuk membuat akun VipBitcoin atau yang terkenal dengan bitcoin Indoesia langsung aja menuju ke TeKaPe. Untuk akun di Bitcoin Indonesia, kalian harus konfimasi KTP dan foto berisikan lembar dan tanda tangan yang selanjutnya diupload sebagai konfiemasi akun anda.

Bagaimana Saudara ? sudah punya akun wallet ?

Selanjutnya disini saya akan membahas tentang jenis jenis permainan untuk mendulang bitcoin.

Cara Cara Mendapatkan Bitcoin


Sudah paham tentang bitcoin? sudah punya wallet bitcoin? sekarang saya akan menjelaskan cara mendapatkan bitcoin.

Cara mendapatkan bitcoin sangat beragam, ada yang gratis dan ada pula yang berbayar.

Kalo yang berbayar, sudah bisa dipastikan hasilnya akan lebih besar dengan yang gratisan.

Akan tetapi banyak perusahaan penambangan bitcoin yang tutup alias scam pas banyak coiners yang deposit ke situs tersebut.

Berikut ini adalah cara untuk mendapatkan bitcoin :

1. Membeli Bitcoin / Deposit Bitcoin

Cukup mudah dan ngga keluar keringat tetapi keluar uang. Membeli bitcoin atau deposit bitcoin sudah bisa dilakukan di banyak moneychanger online yang ada di Indonesia.

Anda tinggal akses beberapa moneychanger online untuk mendapatkan bitcoin anda dengan cara membeli.

2. Mining

Menu mining dibagi menjadi dua yaitu mining hardware dan cloud mining.

Untuk mining banyak perusahaan menyediakan situs mining berbayar, kalian tidak perlu repot untuk melakukan proses mining manual menggunakan laptop kalian. Ngga kuat broh sumpah, soalnya perawatanya juga mahal. 

Kalo saran saya mending menyewa dari jasa yang sudah ada saja.

3. Faucet
Artikel Terkait : Situs Gratis Bermain Bitcoin
Ini dia yang menjadi primadona para coiners. faucet adalah mencari bitcoin gratis dari situs yang sudah ada, dalam faucet banyak sekali permainan yang disediakan. ada yang berbentuk roll, terus ada yang ngetik captcha dan ada pula yang berwujud permainan atau game.

Waktu yang disediakan para penyedia situs faucet sangat beragam, antara yang per menit sampai ada pula yang seminggu sekali. 

Banyak berjibun situs faucet, tetapi banyak juga yang seumur jagung kemudian tutup alias scam.

Untuk para pemain bitcoin baru saya sarankan mending mencoba faucet, karena ngga keluar biaya dan bisa menghasilkan.

Untuk hasilnya saya kira kecil, akan tetapi jika kalian menggunakan sistem multi level hasilnya bisa lebih banyak dalam mencari sponsor.

Kalau tidak pengen biungung bisa mencoba dari bitcoin generator yang berisi sekumpulan situs faucet yang terdaftar di situs mereka.

4. Trading

Pada menu trading sama seperti trading lainnya, akan tetapi untuk menu deposit dan widhrawl nya menggunakan bitcoin.

5. Bitcoin PPC

Pada menu ini mungkin jarang yang tau, akan tetapi kalau pemain shortlink an mungkin paham, bisa dicoba untuk yang bermain di adf.ly soalnya mereka sudah support ke bitcoin, dan ngga usah bingung dalam melakukan penarikan hasil anda di adf.ly.

6. Situs HYIP

Pada menu ini yang merupakan menu paling disukai, kenapa disukai ? karena bisa bikin senam jantung.

Soalnya pada menu ini kita diwajibkan untuk deposit. Dan tidak menutup kemungkinan perusahaan atau situs lenyap di tengah jalan.

Semua menu memiliki kelebihan dan kekurangan, semua pilihan ada di tangan anda. Mau main model yang bagaimana tergantung dari anda lagi. Semoga Bermanfaat.

3 Aplikasi Cari Kost Gampang dan Akurat, Kamu Wajib Punya ini !!

Cari Kost Gampang dan Akurat

Kos Kosan atau istilah lainnya kosan, mungkin yang paling dicari oleh semua orang. Karena banyak anak perantauan ataupun mahasiswa yang membutuhkannya. Memang Bener sih, emang mau tidur dimana kalo ngga ngekos ?? hehehe, intermezzo.

Kos Kosan banyak diserbu oleh orang - orang, bahkan usaha kosan menjadi ladang emas bagi banyak orang dan mungkin bisa untuk investasi jangka panjang.

Mungkin kalian sering bingung mau cari kosan dimana ? atau mungkin bingung tarif perbulannya berapa ?, mungkin kalau dulu, orang masih sulit untuk cari kos kosan mungkin karena tehnology belum terlalu banyak seperti sekarang. Di tahun 2017 banyak fasilitas yang disediakan oleh beberapa developer, ataupun PT dalam bentuk startup yang memudahkan bagi orang-orang dalam mencari informasi ataupun kebutuhan tertentu.

Disini admin akan mengulas tentang aplikasi yang harus kalian miliki jika masih bingung dalam mencari kos kosan yang gampang dan akurat. Admin akan menampilkannya dalam bentuk web, dan mungkin bisa menjadi referensi kalian dalam mencari kos kosan.

1. MamiKos

sumber gambar : screenshoot mamikos.com

Yang admin rekomendasikan pertama adalah mamikos, kenapa admin merekomendasikan ini, soalnya.

" Mamikos menyajikan informasi kamar kosan, lengkap dengan fasilitas kost, harga kost, dan dekorasi kamar beserta foto desain kamar yang disesuaikan dengan kondisi sebenarnya. Setiap Rumah Kost yang ada di mamikos benar-benar kami datangi, kami verifikasi, kami seleksi dan kami ambil data langsung, termasuk kost yang didaftarkan oleh pemilik atau umum. Informasi ketersediaan kamar kost dan harga kost kami update max setiap 2 minggu sekali untuk memastikan info kost kami akurat dan bermanfaat untuk anak kost. Saat ini kami memiliki lebih dari 10.000+ info kost dan masih terus bertambah di Indonesia. Data Kamar kosan yang kami miliki telah mencakup kost di depok, kost jakarta, kost Jogja, hingga Kost Bandung dan Kost di Surabaya. Kutipan dari - mamikos.com " .

Nah gimana geng, rekomended nih buat kalian yang bingung cari kos kosan, surveynya aja langsung dari team mamikos, lengkap deh pokoknya disini. Biasanya kalo situs lain atau aplikasi lain penyedia, hanya mengizinkan pengupload dengancara verifikasi nama dan nomor hp, kalo disini langsung didatangi oleh team dari mamikos.

2. Cari-Kos
sumber gambar : screenshoot cari-kos.com

Yang kedua admin merekomendasikan cari-kos. Dengan mengusung tema untuk anak perantau, cari kos yang berdiri sejak tahun 2014 bisa menjadi pilihan kalian dalam mencari kos kosan. Dengan fitur yang sudah menjangkau wilayah di Indonesia, cari-kos bisa menjadi pilihan kalian yang masih bingung ataupun belum tau dimana dan berapa harga dari kosan tersebut.

3. Infokos
sumber gambar : screenshoot infokos.id

Dan yang ke tiga adalah infokos. Disini kalian bisa memilih berbagai jenis dari yang kos murah jakarta selatan, kos jogja ataupun untuk kota yang lainnya. Di infokos kalian bisa menyewa apartemen, villa dan bahkan hunian lain. Sama seperti layanan penyedia kos kosan lainnya,  di infokos kalian bisa memilih jenis kamar dari harga yang paling murah sampai harga yang paling mahal.

Semoga informasi diatas bisa membantu kalian dalam mencari kos kosan ataupun yang mempunyai usaha kos kosan masih bingung mau di bawa kemana, eh maaf. Maksudnya, masih bingung untuk promosi tempat kosan ataupun hunian lain bisa menghubungi admin dari masing masing situs yang sudah admin jelaskan di atas. Daripada bingung promosi kemana gitu yak, mending langsung aja ke Te-Ka-Pe nya, hehehe.